Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясное рагу с грибами в сливочном соусе

Автор: sana swiss

Мясное  рагу   с   грибами   в  сливочном   соусе

Описание: Очень вкусное и питательное блюдо с ароматом грибов и пряностей. Особую "изюминку" придает сливочный соус, приготовленный на основе белого вина и "Порто". Попробуйте - это очень вкусно и просто в приготовлении!

Ингредиенты

Приготовление

Мясное  рагу   с   грибами   в  сливочном   соусе ингредиенты Мясо (в моем рецепте - это свинина) нарезать кусочками.

Мясное  рагу   с   грибами   в  сливочном   соусе ингредиенты Лук почистить, измельчить,

Мясное  рагу   с   грибами   в  сливочном   соусе ингредиенты шампиньоны нарезать на 3-4 части.

Мясное  рагу   с   грибами   в  сливочном   соусе ингредиенты Сушеные грибы замочить в прохладной воде.

Мясное  рагу   с   грибами   в  сливочном   соусе ингредиенты В хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжариваем мясо, лук и шампиньоны до румяной корочки; солим и перчим в процессе жарки, периодически помешивая.

Мясное  рагу   с   грибами   в  сливочном   соусе ингредиенты Когда мясо с грибами подрумянится, добавляем белое вино, "Порто" (португальский портвейн, можно заменить крепленым вином), лавровый лист, сушеные грибы (вымоченные) и "прованские травы".

Мясное  рагу   с   грибами   в  сливочном   соусе ингредиенты При необходимости, добавляем немного воды или бульона, чтобы жидкость покрыла мясо, и тушим на небольшом огне до готовности. Время тушения не указываю, поскольку это зависит от выбранного мяса. Приблизительно - это около часа.

Мясное  рагу   с   грибами   в  сливочном   соусе ингредиенты Когда мясо станет мягким, добавляем сливки, и измельченную зелень петрушки. Для того, что бы "загустить" соус, добавим кукурузную муку, разведенную в небольшом количестве холодой воды, от 1 до 3-х чайных ложек - в зависимости от желанной степени густоты; перемешиваем, перекипятим и снимаем с огня.

Мясное  рагу   с   грибами   в  сливочном   соусе ингредиенты На гарнир - паста или рис. Приятного аппетита!!!




Мясное рагу с грибами в сливочном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru