Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рогалики из слоеного дрожжевого теста

Автор: Оля-В deleted

Рогалики из слоеного дрожжевого теста

Описание: Из такого теста можно выпекать булочки, плетенки, и многое другое. Для улучшения слоистости можно масло посыпать немного сахаром после нанесения его на тесто.

Ингредиенты

Приготовление

Рогалики из слоеного дрожжевого теста ингредиенты Дрожжи растворить в теплом молоке, помешивая всыпать стакан муки. В миске слегка взбить яйцо с солью, сахаром, ванилью, растительным маслом, добавить смесь в тесто, подсыпая остальную муку замесить эластичное тесто, переложить тесто в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть ее крышкой, укутать и оставить на 1.5 часа, за это время тесто увеличится в объеме в 2 раза. Масло достать из холодильника заранее, оно должно быть как сметана по густоте, но не подтопленным. Подошедшее тесто обмять (тесто должно быть прохладным чтобы в нем не плавилось масло), стол посыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 5-8 мм. разделить тесто на 3 равные части, но не разрезая а просто наметив контуры обратной стороной ножа. На среднюю часть теста нанести тонкий слой масла,

Рогалики из слоеного дрожжевого теста ингредиенты Левым концом пласта накрыть намазанную среднюю часть и смазать маслом образовавшийся второй слой, после этого накрыть этот слой свободным концом теста.

Рогалики из слоеного дрожжевого теста ингредиенты Получившуюся закатку посыпать мукой с двух сторон, снова раскатать в тонкий пласт толщиной 1-1.5 см. поверхность теста очистить от муки кисточкой,

Рогалики из слоеного дрожжевого теста ингредиенты И повторить все так же как описано сверху, так сделать еще 3-4 раза, пока масло не закончится, затем тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут

Рогалики из слоеного дрожжевого теста ингредиенты Затем тесто можно поделить на 2 части, тонко раскатать, порезать на сектора, и делать рогалики с любой начинкой, я делала с конфетами "джелли" и с шоколадом

Рогалики из слоеного дрожжевого теста ингредиенты Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом, складывать рогалики на расстоянии друг от друга, дать расстояться минут 20 прикрыв пленкой, духовку нагреть на 200-220 градусов, подошедшие рогалики смазать взбитым яйцом

Рогалики из слоеного дрожжевого теста ингредиенты Выпекать до золотистого цвета, горячими посыпать сахарной пудрой.




Рогалики из слоеного дрожжевого теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru