Автор: ли-ли-я
Описание: Суп грибной с ячневой крупой.
|
Ячневая крупа — это дроблёный ячмень. Преимущество ячневой крупы в том, что в отличие от перловки, она не подвергается шлифовке, поэтому в ней больше клетчатки. И варится она очень быстро. |
|
Закипятить 2 литра воды. Картофель мелко нарезать. Крупу промыть. 2-3 гвоздички воткнуть в очищенную луковицу (в конце варки выбросить луковицу). Всё опустить в воду. |
|
Я варила суп из грибов Портобелло. Это разновидность шампиньонов. В моих краях нет лесов и грибы "собирают" в магазине. Но подойдут любые свежие грибы. Их мелко нарезать. |
|
На раст. масле обжарить грибы и морковь, натертую на терке. Все опустить в суп. |
|
Добавить плавленные сырки, орегано, по вкусу соль и перец. Когда картофель готов, то и суп готов. |
|
Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!!! |