Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hyazinthetmprename
Описание: Приятно остренький салат с нейтральным вкусом, подойдет в качестве гарнира (вместо картошки) к мясу. Плотные кочанчики брюссельской капусты, величиной до 5 см в диаметре, содержат больше белка и витаминов, чем белокочанная капуста. В них много калия и мало клетчатки. Как нельзя более подходит брюссельская капуста для диетического питания тучным людям, а также страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Брюссельская капуста содержит витамины, минералы, каротины и химические вещества растительного происхождения, способствующие предотвращению различных заболеваний и оздоровляющие организм. Бета-каротин и витамин С обладают мощными антиокислительными свойствами. Вещества, содержащиеся в брюссельской капусте, обеспечивают профилактику многих болезней, в том числе рака пищеварительного тракта и легких.Брюссельскую капусту очистить от верхних листьев, промыть, разрезать на 4 части, |
У яблока удалить семенную камеру, нарезать на кусочки (размер - по желанию). Полить лимонным соком. |
Смешать остывшую капусту и яблоки, чуть-чуть подсолить и поперчить. |
Для заправки: банан с солью и перцем размять вилкой, добавить сметану/крем-фреш, лимонный сок, взбить вилкой. |
Подаем порционно, поливая заправкой и посыпая сверху шалфеем. |