Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Молодой картофель «в кастрюльке»

Автор: Мама М-и А

Молодой картофель «в кастрюльке»

Описание: Это как разновидность картофеля «Райские яблочки», который запекается в духовке с маслом. Только делать его быстрее.

Ингредиенты

Приготовление

Молодой картофель «в кастрюльке» ингредиенты Нужна глубокая толстостенная чугунная кастрюля с плотной крышкой, желательно с непригорающим покрытием – казан, гусятница, глубокий сотейник, вок. У меня кастрюля-вок. Наливаем на дно растителное масло – побольше, чем для обычной жарки, но гораздо меньше, чем при жарке во фритюре.. Картошку лучше брать типа «горох» или размером в помидоры-черри. Не чистить. Помыть тщательно, обсушить досуха полотенцем. Немного присаливаем.

Молодой картофель «в кастрюльке» ингредиенты Бросаем в разогретый жир и плотно прикрываем крышкой. Вокруг ручек обхватывать полотенцем, чтоб оно фиксировало крышку, и жарим, постоянно встряхивая, чтоб обжарка была равномерной. Огонь чуть больше среднего.

Молодой картофель «в кастрюльке» ингредиенты В это время режем зелень – маленький пучок укропа или петрушки. Пару зубчиков чеснока мелко рубим. Минут через 15 проверяем - прожарилась или нет. Высыпаем на картошку зелень, чеснок и немного морской соли, добавляем грамм 20 сливочного масла. Закрываем опять, встряхиваем и на пару минут оставляем на маленьком огне. Выкладываем на блюдо и сразу подаем – такая аппетитнаяяяяяя выходит, с красивой корочкой!!!




Молодой картофель «в кастрюльке» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru