Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фисташковый торт

Автор: Лейла

Фисташковый торт

Описание: Стараюсь не готовить одни и те же торты, тем более друзьям на День рождения. И в этот раз опробовала чудный торт, с необычным привкусом, ароматом и вкусом шоколада. По рецепту от Mishelle-Светочки, "Фисташковые" пирожные (Pistachio Cakes).

Ингредиенты

Приготовление

Фисташковый торт ингредиенты [b]Бисквит. [/b]5 яиц,2/3 ст. сахара,1 1/2 ст. неочищенных фисташек (не солёных),1/4 ст. муки,1 ч. л. лимонной цедры,1 ч. л. ванилина. Слова автора. Фисташки высыпать их на противень в один слой. Подсушить в духовке примерно 10-15 мин, не давая поджариваться.

Фисташковый торт ингредиенты Слегка остудить и пересыпать в блендер вместе с мукой.

Фисташковый торт ингредиенты Размолоть в мелкую крошку.

Фисташковый торт ингредиенты Отделить желтки от белков. Взбить белки в устойчивую пену, добавляя постепенно половину нормы сахара.

Фисташковый торт ингредиенты Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром,

Фисташковый торт ингредиенты Добавить ванилин и лимонную цедру.

Фисташковый торт ингредиенты Осторожно, в 3 приёма, соединить белки с желтками, чередуя с орехово-мучной смесью.

Фисташковый торт ингредиенты Разогреть духовку до 150С. Выложить тесто на противень (если будете делать пирожные)в моем случае в форме для торта., разровнять и выпекать в разогретой до 170С духовке

Фисташковый торт ингредиенты Примерно 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Остудить. Выпекала 2 коржа. Тесто хорошо подымается в объме, можно сделать и 3-ый корж.

Фисташковый торт ингредиенты [b]Сироп.[/b] Для сиропа: 2 ст. л. воды,1 ст. л. сахара. Довести до кипения сахар с водой.

Фисташковый торт ингредиенты Остудить, добавила шоколадный ароматизатор, учитывая, что крем будет шоколадный.

Фисташковый торт ингредиенты [b]Крем.[/b] Для крема: 50 г шоколада,2/3 ст. сливок. Довести сливки почти до кипения

Фисташковый торт ингредиенты И залить ими нарубленный шоколад.

Фисташковый торт ингредиенты Охладить в холодильнике несколько часов.

Фисташковый торт ингредиенты Оставила на сутки. Охлаждённый крем взбить до устойчивых пиков.

Фисташковый торт ингредиенты [b]Сборка.[/b] Слова автора, для пирожные. Используя формочку для печенья, вырезать из бисквита маленькие сердечки. Увлажнить их сиропом, намазать кремом и сложить один на другой по 3 штучки. Залить пирожные глазурью и охладить в холодильнике, как минимум 1 час. У меня получилось 12 небольших (но очень вкусных) пирожных. Нежный фисташковый бисквит в сочетании с шоколадным кремом не оставит равнодушным любителей орешков. Для торта. Края слегка обрезать.

Фисташковый торт ингредиенты Коржи пропитать сиропом, обмазать кремом.

Фисташковый торт ингредиенты Положить второй корж, и тонкой слой крема.

Фисташковый торт ингредиенты [b]Глазурь.[/b] Для глазури: 100 г шоколада,2 ст. л. сливок, 2 ст. л. воды,1 ст. л. глюкозы (заменить сах. песком) Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести до кипения.

Фисташковый торт ингредиенты Залить нарубленный шоколад. Размешать до полного растворения и слегка взбить миксером до получения гладкой глазури. Охладить, но не ждать пока полностью застынет, залить торт.

Фисташковый торт ингредиенты [b]Для украшения бантика.[/b]Расстопить на водяной бане белый шоколад, намазать на ленту и положить в холод.




Фисташковый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru