Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lelika
Описание: С очередной рыбалки привезли кучу щук.. Жареной не хотят, фаршированной не хотят, припущенной с травками - тоже. А сделаю-ка я вам, мои капризули-домочадцы, котлеток! Вот от них-то вы точно не откажетесь. Сказано - сделано! Ох, и вкусны же получились, объедение!!!Вот такие были рыбы, точнее, малая их часть. Только головы потянули на 2,100! |
Сначала филируем |
Потом филе снимаем с кожи. Именно кожа содержит этот специфический, не всем нравящийся, вкус. |
Вот столько филе у меня получилось. Половину на котлеты (примерно 1,5кг), а с остальным... Я подумаю об этом завтра... |
Пропускаем через мясорубку, добавляя репчатый лук и свиное сало. В фарш добавляем размоченную в молоке булку, взбитое яйцо, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. |
Мокрыми руками формируем котлетки и панируем их в сухарях. Из этого количества фарша у меня получилось 32 котлеты, так что придется замораживать. На дно блюда насыпала муки, чтобы не прилипло. |
Жарим с обеих сторон на растительном масле. Приятного аппетита, мои дорогие! |