Автор: Натуля70
Описание: Такой соус с кальмарами очень хорошо подавать с пастой.
|
Кальмары очистить и нарезать колечками или длинными полосками. Кому как нравится. |
|
В разогретой сковороде, на оливковом масле, обжариваем орехи, огурец, перец чили и измельченный чеснок. Приблизительно, две минуты. |
|
Вливаем в сковороду вино и томатную пасту, солим и перчим по вкусу. Прогреваем одну минуту. |
|
В соус выкладываем кальмары, нарезанный зеленый лук. Прогреваем две минуты. |
|
Соус готов. Очень вкусный и ароматный. Если в соусе Вы будете использовать сухое вино, добавьте 0,5 ч.л. сахарного песка. А теперь - угощайтесь!!! |