Описание: Для тех, кто любит рыбу. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Рыба
— 300 г
Лук репчатый
— 100 г
Масло растительное
— 20 г
Сметана
— 40 г
Перец красный жгучий
(молотый)
Соль
Приготовление
Рыбу очищаем и хорошо промываем. Потом солим и делаем глубокие надрезы через каждые 3 см.
Лук мелко нарезаем, обжариваем в растительном масле, солим и перчим.
В каждый надрез на рыбе закладываем лук, а оставшийся лук выкладываем на противень (можно положить рыбу на фольгу и придать фольге форму лодочки, чтобы по противню ничего не растекалось.
На лук помещаем рыбу и запекаем ее в духовке до готовности. Сметану смешиваем с перцем, поливаем этим соусом рыбу и оставляем в духовке, пока блюдо не подрумянится минут на 10.
Подаем с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Судак, запеченный в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/