Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Медовик со смородиной

Автор: Очарование

Медовик со смородиной

Описание: Медово-дрожжевые коржи, пропитанные миндальным сиропом, со сливочно-смородиновой начинкой. Вкус начинки получился как у ванильного мороженого за счет добавления пудинга, а коржи можно есть как по-отдельности с кремом, так и пропитать их. Угощайтесь.

Ингредиенты

Приготовление

Медовик со смородиной ингредиенты Готовим тесто: растворить в 125 мл теплого молока дрожжи.

Медовик со смородиной ингредиенты Добавить яйца, 90 г сахара,

Медовик со смородиной ингредиенты 120 г растопленного масла, муку и замесить тесто.

Медовик со смородиной ингредиенты Поставить в теплое место для поднятия, затем сделать обминку и раскатать в пласт.

Медовик со смородиной ингредиенты Тесто перенести на противень и оставить на 20 минут, а тем временем готовим сироп.

Медовик со смородиной ингредиенты 150 г масла нагреть с 200 г сахара, добавить 3 ст. л. сливок и 150 г меда, перемешать,

Медовик со смородиной ингредиенты Добавить измельченный миндаль и перемешать, чтобы не было комочков.

Медовик со смородиной ингредиенты Вот она такая в готовом виде.

Медовик со смородиной ингредиенты Нанести эту массу на пласт теста и оставить еще на 20 минут, за это время тесто впитает в себя все ароматы, а затем поставить выпекать до готовности. После выпечки эти коржи можно есть сразу, они такие мягкие, медовые с кусочками миндаля, и этот сироп придает потрясающую ароматную корочку.

Медовик со смородиной ингредиенты Вот и я нанесла, у меня, конечно, духовка-издевательница, она мне выдает только корявые коржи, а не прямые, поэтому у меня все с бугорком.

Медовик со смородиной ингредиенты Пока корж охлаждается, готовим крем.

Медовик со смородиной ингредиенты Пудинг смешать с 500 мл молока и 120 г сахара, перемешать.

Медовик со смородиной ингредиенты Желатин замочить.

Медовик со смородиной ингредиенты Сливки взбить с закрепителем

Медовик со смородиной ингредиенты Взбили

Медовик со смородиной ингредиенты Теперь в пудинговую массу добавить расплавленный желатин, сливки и черную смородину, перемешать.

Медовик со смородиной ингредиенты Теперь надо корж разрезать на полоски, я разрезала пополам.


Сразу нанести массу на корж у меня не получилось, она оказалась жидковатой, хотя по рецепту написано, что нанести сразу, я поставила ее в холодильник, она слегка загустела, и я ее стала намазывать слоями. Может желатина надо больше, но у меня просто было 12 г и пачка закончилась.
Но все равно все застыло за ночь.
Советую попробовать, вкус мне понравился, наверное, за счет пудинга (я впервые делала с ним) мне напомнило вкус ванильного мороженого.
Я сделала 2 варианта:
1. промазала кремом и верх,
2. только промазала коржи и накрыла коржом, притом верх был миндальной стороной - этот вариант мне больше понравился, т. к. он не очень жирный и более хрустящий.





Медовик со смородиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru