Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закуска "Горячие груши"

Автор: hyazinthetmprename

Закуска Горячие груши

Описание: Увидела этот рецепт в рекламке продуктов магазина "REWE". Блюдо для любителей дыни с беконом, арбуза с беконом или ананаса с ветчиной. Мне понравилось, муж сказал: "Оригинально! периодически можно повторять", дочь сказала: "Фи!" Так что - дело вкуса (и финансов, конечно)...

Ингредиенты

Приготовление

Закуска Горячие груши ингредиенты Груши моем, срезаем верхнюю треть с черенком, ложкой вынимаем мякоть. Из мякоти удаляем семенные камеры, рубим на кусочки (вместе с соком), добавляем кусочками сыр, перемешиваем (солить не надо). Заполняем груши начинкой, закрываем срезанными верхушками.

Закуска Горячие груши ингредиенты Включаем духовку на 180*С. Заворачиваем каждую грушу в ломтик бекона (на мой взгляд, можно и в два ломтика), устанавливаем в небольшую форму, запекаем при 180-190*С 15-20 минут. Пока груши пекутся, делаем соус: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец - взбить венчиком до однородности. Дальше делаем салатную "подушку": выкладываем листья салата в салатницу, добавляем остатки начинки - груша с сыром (у меня осталось примерно 1 ст. л. начинки), сбрызгиваем соусом.

Закуска Горячие груши ингредиенты Готовые груши выкладываем на салат, поливаем соусом

Закуска Горячие груши ингредиенты ... и подаем горячими "с пылу, с жару" на стол. Оригинально, красиво, но на любителя!




Закуска "Горячие груши" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru