Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулет с маком

Автор: Люба

Рулет с маком

Описание: Из этого теста я делаю и пасхи, очень воздушное и нежное тесто.

Ингредиенты

Приготовление

Рулет с маком ингредиенты Тесто подошло, мы берем нужный кусок теста и начинаем раскатывать.

Рулет с маком ингредиенты Раскатали,

Рулет с маком ингредиенты Положили мак,

Рулет с маком ингредиенты Начинаем скатывать рулет.

Рулет с маком ингредиенты Скатали рулет и заделали края.

Рулет с маком ингредиенты Уложили плотно друг другу и смазываем яйцом (я укладываю на пергамент, смазанный маслом и присыпанный мукой).

Рулет с маком ингредиенты Вот полная версия! Получилось 5 рулетов!


1. Делаем опару - я делаю так, дрожжи заливаю четвертью стакана теплого молока, размешиваю и добавляю чайную ложку сахара, перемешала и добавила пару ложек муки, так чтобы получилось густота как для блинов и поставила подниматься у плиты - тара примерно литровая. Опару я перебиваю 2 раза, на третий беру в тесто.

2. Пока дрожжи подходят, отделяем желтки от белка, желтки взбиваем с сахаром, до увеличения массы в 2 раза, молоко у нас конечно же прокипяченное и остуженное (что бы было хорошо теплое), смешиваем желтки растертые с сахаром, молоко, опара, ваниль (кто хочет может добавить распаренный изюм), все перемешиваю, добавляю муку замешиваю тесто, так чтобы не липло к рукам, затем добавляю масло подсолнечное и хорошо вымешиваю, а сливочное масло растапливаю в кастрюльке, и когда вымесила подсолнечное добавляю топленое сливочное, вымешиваю, если надо добавляю пару жменей муки. Тесто не должно липнуть к рукам и когда тесто хорошо замешанное, оно как бы начинает "пукать" (УЖ ПРОСТИТЕ) под руками. Укутываю и ставлю подниматься, а пока тесто подходит, готовлю начинку.

Начинка:
мак заливаю водой и ставлю варить на 30 -40 мин.
Затем его сливаю и пропускаю через мясорубку с сахаром и орехами, все вымешиваю.
Затем раскатываю тесто и кладу начинку, делаю рулеты.
Вот добралась и до белков, их слегка сбиваю и смазываю тесто и в духовку.
БЕЛКИ В ТЕСТО НЕ кладу, ТЕСТО БОЛЕЕ ПУШИСТОЕ И ЛЕГКОЕ!
Духовка должна быть разогрета до 175 *, мин 40 уходит на выпекание, но проверяю палочкой, на готовность теста!
За 10 минут до готовности, еще раз смазываю белком.

Рулет с маком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru