Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GadenKa
Описание: Наконец-то появились мои самые любимые черные сливы, которые, на мой взгляд, безумно вкусные в любом виде и в любом блюде, будь то десерт или горячее. Баклажаны, кабачки и фарш запекаем под пикантным соусом из микса овощей и слив, результат получается волшебный, готовится такой ужин быстро, а самое главное не надо ничего предварительно обжаривать, отваривать и т. д., да и жиров тут минимум, да и те полезные )))Добавляем в перемолотые овощи томатную пасту, молотый имбирь, сахар (при необходимости), сметану, соль, смесь перцев, оливковое масло, воду, перемешиваем. |
Кабачок очистить от шкурки и тоже порезать колечками. |
Посыпанные баклажаны солью промыть под холодной водой. Баклажаны и кабачки разложить и распределить на них равномерно весь фарш. |
Заливаем все это нашим соусом и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 С, до готовности овощей. |
Через 30 минут проверить, для меня вкуснее, когда овощи остаются плотненькие и похрустывают, но это дело вкуса, поэтому готовность определяет каждый сам. |