Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Имам-баялды

Автор: иррез

Имам-баялды

Описание: Я просмотрела кучу рецептов этого блюда- одни готовят с мясом, другие без , отваривают или обжаривают баклажаны, но мне понравился этот вариант. Получилось очень вкусно!!!

Ингредиенты

Приготовление

Имам-баялды ингредиенты Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Посолить, сложить в миску и отставить, чтобы пустили сок, на полчаса.

Имам-баялды ингредиенты Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.

Имам-баялды ингредиенты болгарский перец- небольшими кубиками.

Имам-баялды ингредиенты Помидор нарезать мелко, предварительно очистив от кожицы.

Имам-баялды ингредиенты На сковороду, разогретую с оливковым маслом выложить лук и чеснок, немного обжарить и добавить болгарский перец. Жарить минут 5-7. Добавить помидор,крем-паприку ( или томатную пасту), сахар, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и продолжать жарить еще минут 5-7.

Имам-баялды ингредиенты Баклажаны промокнуть салфеткой,чтобы избавиться от лишней влаги. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и сверху положить по ложке овощной смеси.

Имам-баялды ингредиенты Выпекать в духовке примерно минут 30-35 при температуре 180 градусов. Подавать с кунжутом (кедровыми орешками)и петрушкой. Приятного аппетита!




Имам-баялды — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru