Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Шарлотта"

Автор: Silverina1

Салат Шарлотта

Описание: Легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт салата на зиму. Можно использовать в качестве соуса или гарнира к различным блюдам, добавлять в супы, рагу или просто есть с вкусным хлебом.

Ингредиенты

Приготовление

Салат Шарлотта ингредиенты Лук нарезать на мелкие кубики и спассеровать на растительном масле. Сладкий перец нарезать на продолговатые кусочки, помидоры – на ломтики.

Салат Шарлотта ингредиенты В кастрюлю выложить перец, помидоры и пассерованный лук. Добавить соль, сахар, чёрный перец, перемешать и довести до кипения.

Салат Шарлотта ингредиенты После закипания готовить на небольшом огне 25-30 минут, периодически помешивания. Готовый салат снять с плиты, влить уксусную эссенцию, хорошо перемешать.

Салат Шарлотта ингредиенты Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать под шубу на сутки.


Примечания:
– я варю за один раз 2-3 нормы ингредиентов, т. к. из одной получается около 1,5 литров салата, а то и меньше, это, опять же, зависит от помидоров;
– в оригинале сахара нужно класть 1/2 стакана, но для меня это слишком сладко, поэтому я остановилась на 1/3. Рекомендую вам ориентироваться на свой вкус и на качество томатов, ибо, к примеру, кубанские помидоры и уральские – две большие разницы. Но помните, что в итоге салат должен быть сладковатым на вкус и что часть сладости будет в конце сбалансирована уксусной кислотой;
– салат прекрасно хранится в квартире;
– предвосхищая вопросы, скажу, да, этот салат напоминает лечо, но это всё же разные заготовки.


Приятного аппетита!



Источник: "Рецепты на бис".

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

Салат "Шарлотта" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru