Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог из лаваша "Ленивый хычин"

Автор: Julja_lja

Пирог из лаваша Ленивый хычин

Описание: Очень я люблю хычины, захотелось мне их, а с тестом возиться не очень хотелось. В холодильнике, как всегда в наличии лаваш. Решила я попробовать приготовить что-то подобное из лаваша. Получилось очень вкусно и гораздо проще.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог из лаваша Ленивый хычин ингредиенты Для начинки, отвариваем картошку и обжариваем лук. Картошку солим немного, в лук при жарке, добавим щепотку сахара. И обжарится лучше и вкусу не повредит. Вообще сам лук - это дело вкуса, мне с ним больше нравится, но, насколько я знаю, его туда не кладут.

Пирог из лаваша Ленивый хычин ингредиенты С картошки сливаем жидкость и делаем пюре. Миксером здесь лучше не пользоваться, а воспользоваться старым бабушкиным способом, то есть толкушкой. Добавляем лук.

Пирог из лаваша Ленивый хычин ингредиенты И натёртый сыр. Можно поперчить - по вкусу.

Пирог из лаваша Ленивый хычин ингредиенты Далее, сметану разводим в неполном стакане кипячёной холодной воды.

Пирог из лаваша Ленивый хычин ингредиенты Лаваш делим на три части. Первая - это основа )она должна быть целенькой, края могут немного свисать из формы, потом их нужно завернуть на начинку. Вторая часть это то, что будет внутри (эта часть большая (ударение на первом слоге), и её нужно порвать на небольшие кусочки. Третья часть, такая же, как и первая, чтобы накрыть сверху пирог. Первую часть смачиваем в жидкости (сметана+вода), укладываем в форму. На неё половину начинки. Посыпаем немного укропом.

Пирог из лаваша Ленивый хычин ингредиенты Далее порванные кусочки, также смачиваем в жидкости, укладываем в произвольном порядке. На них начинку, укроп.

Пирог из лаваша Ленивый хычин ингредиенты И накрываем оставшимся листом лаваша (третья часть), также смоченном. Если жидкость осталась, выливаем её на пирог. Сверху кладём сливочное масло - кусочками. Масло не сфотографировала - забыла :-|

Пирог из лаваша Ленивый хычин ингредиенты Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета и корочки. Подаём горячим.


Рецепт этот по мотивам моего же рецепта "Ленивой ачмы". Там такой же принцип, если интересно, посмотрите. https://www.povarenok.ru/recipes/show/8253/

Приятного аппетита!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205

Пирог из лаваша "Ленивый хычин" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru