Филе разрезать на ломтики как на шницели. Каждый кусок смазать с двух сторон горчицей и оставить минут на 15 -20.
В миске вилкой взбить яйцо. Добавить томатный соус, майонез, 1 ст. л. воды, тертый на мелкой терке сыр, размешать до однородности и посолить. Добавить муку, где-то 2 -2, 5 ст. л. (я на глаз все делаю, так что примерно до густоты сметаны или чуть гуще). Размешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Ломтики курицы хорошо обмакнуть в кляре и жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Примечание: Грудку лучше резать слегка подмороженной, тогда получаются ровные куски. Огонь не должен быть сильным, тогда мясо получится нежным и сочным.
Куриная грудка в пикантном кляре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/