Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный плов

Автор: Lana66

Постный плов

Описание: Решила попробовать этот коричневый рис использовать в плов. По началу боялась, что получится каша, так как вода очень долго не выпаривалась. Но что удивительно, рис совсем не набухал. Вообщем, конечный результат перед Вами! Нам понравился этот рис в плове.

Ингредиенты

Приготовление

Постный плов ингредиенты Используемые продукты.

Постный плов ингредиенты Лук порезать полукольцами,

Постный плов ингредиенты морковь соломкой.

Постный плов ингредиенты Казан с маслом накалить и пожарить лук до золотистого цвета.

Постный плов ингредиенты Добавить морковь.

Постный плов ингредиенты Зиру перемолоть в ступе

Постный плов ингредиенты и вместе с барбарисом приправить наши овощи. Залить кипятком, положить 1 столовую (без горки) ложку Вегетты и дать немного провариться.

Постный плов ингредиенты Головку чеснока почистить от шелухи, промыть и положить в центр зирвака.

Постный плов ингредиенты Рис промыть в воде несколько раз. Уложить на готовый овощной зирвак и залить кипятком. Уровень воды, как обычно, должен быть выше риса на два пальца. Добавить половину столовой ложки Вегетты. Не мешая риса, прибавить огонь и дать воде выкипеть.

Постный плов ингредиенты Убавить огонь. Из риса сделать горку и накрыть крышкой. Пусть рис готовиться 25-30 минут. По истечении времени выключить огонь, и не открывая крышки, оставить казан с рисом на 15 минут. Затем перемешать рис шумовкой для равномерного распределения зирвака.




Постный плов готов! Можно подавать к столу вместе с салатом, например из моркови и зеленой редьки.

Постный плов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru