Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "От всей души"

Автор: badboy20001

Пирог От всей души

Описание: Творожно-фруктовый пирог. Сочетание творога с фруктами - это всегда беспроигрышный вариант, а в таком исполнении - тем более.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог От всей души ингредиенты Нам потребуется: для основания торта - 100 г сливочного масла 2 стакана кукурузных хлопьев 100 г шоколада (кусочками) 100-150 г орехов (лесных, грецких, кешью) 1 чайная ложка ванильного экстракта Для творожной массы - 5 яиц (разделить на желтки и белки) 150 г сахара (кто любит послаще, то может добавить по вкусу) 250 г сливок (38%) 750 г творожной массы (крем-чиз) 3 столовых ложки крахмала (кукурузного) 2 чайных ложки ванильного экстракта 1 щепотка соли Для заливки сверху: 1 лимон (сок + цедра) понемногу разных сезонных фруктов 70-100 г сахара ваниль по вкусу

Пирог От всей души ингредиенты Приступим первым делом к основанию пирога, все составляющие смешаем в кухонном процессоре,

Пирог От всей души ингредиенты выкладываем в подготовленную форму,

Пирог От всей души ингредиенты Яйца разделяем на желтки и белки, стараемся, чтобы в белки не попал желток, иначе потом их нельзя будет взбить. Начинаем с белков, взбиваем с половиной сахара, на время отложим в отдельной миске.

Пирог От всей души ингредиенты Теперь в той же миске займемся желтками, взбиваем добела с оставшимся сахаром, добавляем сливки, сыр, ваниль и крахмал, еще раз тщательно перемешаем. Аккуратно в сырную массу вводим небольшую порцию белков,

Пирог От всей души ингредиенты перемешаем и теперь смешаем остальные белки. Готовую массу заливаем в форму.

Пирог От всей души ингредиенты Разравниваем и отправляем в предварительно нагретую до 160 градусов духовку. В низ духовки обязательно надо поставить емкость с предварительно нагретой водой. Выпекать, пока палочка для пробы не будет выходить сухой, примерно 1 час и 20-30 минут.

Пирог От всей души ингредиенты Пирог вынуть и дать хорошо остыть. Займемся верхней частью пирога. Фрукты желательно помыть и порезать средне, у лимона снять цедру и выдавить сок. На сковородку выливаем сок лимона, цедру, добавляем сахар, ваниль, ждем пока растворится сахар,

Пирог От всей души ингредиенты теперь кладем фрукты, соответственно их твердости, сначала самые твердые

Пирог От всей души ингредиенты и постепенно доходим до самых мягких.

Пирог От всей души ингредиенты Когда заливка готова, заливаем сверху пирог, будьте аккуратны, в горячем виде она представляет опасность.

Пирог От всей души ингредиенты Дайте теперь еще раз остыть, и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Пирог "От всей души" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru