Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Катиша
Описание: Что сравнится с копчeным только что пойманным сомиком? Золотистый, нежненький, пропитанный ароматом костерка и незабываемо вкусный!!!Берём распотрашённую и промытую тушку сома и разрезаем на порционные кусочки |
Готовые кусочки присаливаем хорошенько и желательно оставляем на некоторое время в кастрюльке под крышкой,чтобы они лучше просолились.Но это не обязательно. |
Займёмся коптилкой!Раскладываем её,на дно укладываем кусочки лимона,лавровый лист,перец |
Сверху присыпаем всё обильно стружкой и накрываем второй частью коптилки |
Укладываем нашу аппетитную рыбку, |
накрываем крышкой и ставим на огонь |
Когда из под крышки пойдёт пар и появится аромат копчения,начинайте следить(как за шашлыком) за рыбкой,приподнимая крышку и проверяя |
Она должна стать равномерно золотистой... Можно подержать её и подольше(как любят в моей семье),это уже дело вкуса. |
Остаётся только пожелать всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и побольше интересных кулинарных опытов!!! |