Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кумыс из коровьего молока

Автор: viaccess

Кумыс из коровьего молока

Описание: Тонизирующий слабоалкогольный напиток, отличное средство от похмелья.

Ингредиенты

Приготовление


Молоко (лучше нежирное, т. к. жир тормозит брожение) вскипятить в кастрюльке, добавить воду и сахар.
Охладить до комнатной температуры.
Добавить кефир (можно простоквашу, пахту, сметану) и оставить на несколько часов (я держу примерно 12 часов, если скиснет раньше, то можно и меньше) при комнатной температуре, чем теплее, тем раньше скиснет.
Смесь размешать и процедить (я не процеживаю, сгустки меня не пугают).
Развести дрожжи с 1 /2 ч. л. сахара в тeплой воде, подождать минут 5, когда дрожжи начнут пенится, и примешать к смеси.
Разлить сразу по пластиковым бутылкам (лучше не доверху) и закрыть пробками. Дать кумысу немного "походить" (около 2 -х часов) и поставить в холодильник. Когда "успокоится", можно употреблять.
С каждым днeм количество алкоголя будет расти, за 3 дня крепость - около 4 градусов.
Открывать бутылки очень осторожно, могут рвануть. Я, перед тем как поставить в холодильник, аккуратно выпускаю газы из бутылок.
Говорят, кумыс от туберкулeза лечит. Я использую как антипохмелин.
Пейте на здоровье!

Кумыс из коровьего молока — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru