Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт-мусс "Лесная Ягода"

Автор: Kapelkappa

Торт-мусс Лесная Ягода

Описание: Девчeночки, всем огромный привет!!! Кому нравятся муссовые тортики... он ваш!

Ингредиенты

Приготовление

Торт-мусс Лесная Ягода ингредиенты Делаем бисквит:отделить белки от желтков, белки взбить с щепоткой соли. В другой посудине взбить желтки с 2-мя ст. л. воды,125гр. сахара, ванилином, цедрой, разрыхлителем, взбивать пока сахар не растворится. Выложить взбитые белки в желточную массу, сверху просеять муку и крахмал, всё размешать вручную, венчиком или ложкой, вылить тесто в смазанную форму 28см. выпекать 20-25мин. в заранее разогретой до 180° духовке.

Торт-мусс Лесная Ягода ингредиенты Взять любые ягоды (я использовала чернику, ежевику, малину, клубнику)800гр. засыпать их в кастрюльку с 200гр. сахара, подогреть до горячего состояния, но до кипения не доводить, оставить их на 10-15 мин

Торт-мусс Лесная Ягода ингредиенты Затем слить с них лишний сок, но не весь, оставить на донышке. 25гр. желатина замочить в холодной воде на 10мин, отжать-слить воду, распустить несколько секунд на огне (но ни в коем случае не доводить до кипения), ввести желатин в ягоды, оставить остужаться до еле тёплого состояния

Торт-мусс Лесная Ягода ингредиенты Разрезать остывший бисквит на две части, чтобы получилось два коржа, взбить 150гр. сливок (можно использовать сметану, но не жидкую), добавить в них немного сока, что слили с ягод, аккуратно перемешать

Торт-мусс Лесная Ягода ингредиенты Один корж положить в разъёмную форму, смазать полученной сливочной массой, выложить свежие ягоды или фрукты, накрыть вторым коржом и слегка утрамбовать сверху, надавливая ладошками

Торт-мусс Лесная Ягода ингредиенты 750 гр. сливок (очень холодных, можно охладить 30мин. в морозилке)взбить до пышной плотной массы, выложить в них ягоды и очень аккуратными движениями (чтобы ягодки не расквасились окончательно, а сливки не осели) перемешать, мешать нужно с нежностью))тогда и мусс получится 100% нежный и воздушный

Торт-мусс Лесная Ягода ингредиенты Выложить всю массу в форму, сверху на бисквит, поставить в холодильник

Торт-мусс Лесная Ягода ингредиенты В оставшемся соке растворить немного желатина.. на 100гр. 2-3гр. желатина Через часик тортик можно украсить ягодками и полить соком.

Торт-мусс Лесная Ягода ингредиенты Охлаждать как минимум 6 часов

Торт-мусс Лесная Ягода ингредиенты Ой, какой же это вкусный тортик.. я такой часто делаю, особенно в летний сезон.. ну и зимой, из замороженных ягодок. Для меня это просто король всех десертов)))Очень при очень рекомендую




Торт-мусс "Лесная Ягода" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru