Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксюшелла
Описание: Рецепт оладушек с бананами на сайте есть. Но изюминка моих совсем не в начинке (мы просто не ровно дышим к бананам), а в тесте. Оно получается воздушным и нежным. Такие оладьи очень хорошо поднимаются, а главное - не "садятся" через минуту после снятия их со сковороды. Так что, попробуйте с бананами, а дальше пускаем в ход фантазию: черника, яблочки, шоколадная крошка...Для начала нужно растопить и остудить сливочное масло. |
Яйца хорошенько взбить с сахаром в блендере или венчиком. |
Смешать теплый кефир, сливочное масло и взбитые яйца. |
Бананы очистить и порезать кубиками. Я не растираю в пюре, так как люблю, чтобы кусочки бананов "чувствовались" в оладьях. |
Осторожно перемешать бананы с кефирно-яичной смесью. |
Отдельно просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Разогреть подсолнечное масло в широкой сковороде. |
Жарить по 2 минутки с двух сторон. После переворачивания крышкой накрывать не обязательно. А главное, после первых 2 минут начинайте наслаждаться неповторимым банановым ароматом! |
Ну все! Можно заваривать чай и балдеть от воздушных оладушек с нежным банановым вкусом. Между прочим, пока я тут писала, половина моих оладушек куда-то бесследно исчезла... :) |