Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соус "Ткемали"

Автор: Irina Veraljeva

Соус Ткемали

Описание: У каждого поваренка свой рецепт! Я долго думала, выставлять ли свой, он очень-очень похож на рецепт IZUMPUD, но все-таки немного другой. И мне кажется, более быстрый... Вот и рискнула.

Ингредиенты

Приготовление


Алычу помыть, залить половиной стакана воды и поставить на огонь.
Варить, периодически помешивая, пока алыча полностью не размягчится (примерно 20 мин. ).
Пока алыча варится, через мясорубку пропустить травы (вместе со стеблями) и чеснок (2 -3 головки).
Выбрать из алычовой "каши" косточки, а саму "кашу" или протереть через дуршлаг или размолотить в блендере или миксере (второе намного быстрее).
Добавить приправы в алычу, и это все прокипятить (т. е. довести до кипения, покипятить пару минут и достаточно).
Полученное ткемали хранить в холодильнике.

Соус "Ткемали" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru