Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны со сладким перцем

Автор: Лейла

Баклажаны со сладким перцем

Описание: Очень простое в приготовлении блюдо, небольшое количество продуктов, и опять же, благодаря специям, получаем чудесное блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны со сладким перцем ингредиенты [url=http://www.eda- server.ru/cook-book/ osnovnye/raznoe/st01 333.htm]Источник.[/u rl] Приготовьте гарам-масалу: 1/2 ч. л. обычного тмина, 1/4 ч. л. семян кардамона, 1,5 см палочки корицы раскрошенной, 1/2 ч. л. семян индийского тмина (джира), 1/2 ст. л. семян кориандра, 3 гвоздики, 6 горошин черного перца, 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха - всего получается 3 ст. л. пряностей. Соедините семена обычного тмина, кардамон, корицу, семена индийского тмина (джира) и кориандра, гвоздику и черный перец в кофемолке и смелите в порошок. Добавьте тертый мускатный орех и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.

Баклажаны со сладким перцем ингредиенты 1 ч. л. семян черной горчицы

Баклажаны со сладким перцем ингредиенты Баклажан нарезать и отварить на пару,

Баклажаны со сладким перцем ингредиенты А пока займемся болгарскими перцами. Нарезать их вдоль тонкими полосками, без плодоножки и семян.

Баклажаны со сладким перцем ингредиенты Нагрейте топленое или растительное масло в большой сковороде с утолщенным дном на умеренно сильном огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. (Хорошо использовать крышку, чтобы семена не разлетались по плите.)

Баклажаны со сладким перцем ингредиенты Опустите кусочки перца и поджаривайте 5-7 мин, пока они не покроются пузырьками и не станут мягкими.

Баклажаны со сладким перцем ингредиенты Перекладывать (жареные) в миску.

Баклажаны со сладким перцем ингредиенты Положите в сковороду баклажаны (чтобы не помять баклажаны в чугунке, переложила на сковородку, а из чугунка вылить масло с горчицей на баклажаны),

Баклажаны со сладким перцем ингредиенты ... свежемолотые специи и куркуму. Осторожно встряхивая сковороду, жарьте, пока баклажаны слегка не подрумянятся. Добавьте поджаренный перец, соль и свежую зелень и, чтобы все перемешать, снова потрясите сковороду. Если хотите, добавьте перед подачей йогурт или сметану. Это блюдо можно готовить с зеленым, красным или желтым перцем, всякий раз придавая ему неповторимый аромат и варьируя цветом. Баклажан варится на пару, а затем подрумянивается в приправленном топленом масле, и поэтому потеря калорий сводится к минимуму. Свежая гарам-масала делает блюдо особенно вкусным.




Баклажаны со сладким перцем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru