Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: кок юля
Описание: Капуста и свекла - два в одном, но в разных банках. У меня мало времени на заготовки, а друзья любят делиться урожаем... И чтобы продукты не пропали, их в моей малогабаритной квартире хранить негде, то я быстро пытаюсь спрятать их в баночки. Предлагаю вашему вниманию маринованные овощи на все случаи жизни. Можно с этими овощами готовить разнообразные салаты, щи, борщи, свекольники... Я использую заливку из рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/256 39/Свеклу чистим и отвариваем в маринаде. Маринад: 1 л воды + 1стак. сахара + 1 стак. уксуса + 1 ст. л. соли. Я брала 2 нормы, так как нужен рассол для нашей капусты. |
Свеклу нарезаем или натираем на тёрке. Кладём в маринад и доводим до кипения, добавляем душистый перец и гвоздику. |
Горячим разливаем по банкам и закручиваем-заворачи ваем в газету. Закутываем. В тепле продолжается стерилизация внутри банок. |
Вот мои баночки. Теперь и борщ - не проблема. Винегрет, салаты и мировецкий закусон под водочку... Как заготовка остыла, можно употреблять. |