Описание: Очень простой и вкусный рецепт консервирования перца. Зимой вся семья лопает и добавки просит.
Ингредиенты
Перец болгарский
— 6 кг
Уксус
— 220 мл
Вода
— 1 л
Масло растительное
— 250 мл
Мед
— 125 г
Соль
— 1 ст. л.
Сахар
— 1 стак.
Перец душистый
— 7 шт
Лист лавровый
— 5 шт
Чеснок
— 5 зуб.
Приготовление
Это моя первая проба. Заранее извините если что не так!!!
Берeм перец – ратунда, режем на 4 части, отделяем от косточек и хорошенько моем. Берeм большую кастрюлю (я брал большой казан) и смешиваем все ингредиенты кроме чеснока. На медленном огне даeм рассолу закипеть. После высыпаем перец и доводим до кипения. Кипятить перец в маринаде нужно 5 – 7 минут. Стерилизуем банки. На дно банок выкладываем чеснок нарезанный колечками из расчeта 1 зубчик на литровую банку. Раскладываем перец по банкам и закатываем крышками. Ставим банки под одеяло крышками вниз. Выход: 6 -7 литровых баночек.
Приятного аппетита!!!
Ратунда с мeдом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/