Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гогошары маринованные

Автор: NATALIAna

Гогошары маринованные

Описание: Гогошары — это томатовидный сладкий перец с толстой мясистой нежной мякотью, обладающий превосходным вкусом и тонким ароматом, словом, лучший среди других разновидностей перца.... девочки, предлагаю вам самый лучший рецепт маринования!!! когда они настоятся- получаются, как в желе!!! И вкус бесподобный.. Для этого, пришлось даже фотик отдолжить!!!

Ингредиенты

Приготовление

Гогошары маринованные ингредиенты Первым делом вымоем банки, обдадим кипятком и вытрем насухо! Чистим гогошары.Я режу их сегментами...не тонко,где-то на 2-3 см.

Гогошары маринованные ингредиенты В подготовленные банки положить по 1 ст. ложке меда и пару зубчиков чеснока.

Гогошары маринованные ингредиенты Ставим на плиту кастрюлю с водой. Желательно емкостью не менее 4х литров. Когда вода закипит, бросаем туда несколько лавровых листиков, 25-30 шт. горького перца, немного душистого перца, можно и гвоздику. Теперь очень важный момент! Воду надо посолить очень хорошо(я всыпала около 1 стакана соли), чтоб на вкус вода была очень соленая. Затем вливаем уксус.И пробуем...Вода должна быть достаточно кисло-соленой!!!!

Гогошары маринованные ингредиенты Закидываем 2-3 пригоршни гогошар...Я ставлю с расчетом на 2 баночки..

Гогошары маринованные ингредиенты Упс...Забыла...В отдельной кастрюльке у меня растительное масло, которое надо хорошо прогреть, а затем можно его оставить на маленьком огне

Гогошары маринованные ингредиенты А в другой-крышки!!!

Гогошары маринованные ингредиенты Далее...вернемся к нашим баранам...т.е гогошарам..Засыпали,и на большом огне ждем когда закипят...Даем покипеть буквально полминутки и сразу вылавливаем и утрамбовываем в банки...В каждую баночку с гогошарами положить сверху ещё 1-2 зуб чесночка и 1-2 ст. ложки горячего растительного масла.И сразу закатать!!!! ну и конечно укутать!


С первого раза может показаться, что рецепт хлопотный... но я за 2 часа умудрилась закатать 2 ведра....

Гогошары маринованные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru