Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Оладьи из кабачков

Автор: Duchess

Оладьи из кабачков

Описание: Легкое овощное блюдо, простое и быстрое в приготовлении.

Ингредиенты

Приготовление

Оладьи из кабачков ингредиенты Натереть овощи, добавить яйцо, соль и перец, перемешать

Оладьи из кабачков ингредиенты Добавить муку, перемешать

Оладьи из кабачков ингредиенты Выкладываем на сковороду

Оладьи из кабачков ингредиенты Подаем со сметаной


Помыть, почистить от кожуры и семян кабачок. Натереть на средней терке (лучше, чтобы кусочки получались тоненькие и широкие, длинные, как на старых 4 -х сторонних терках). Лук мелко нарезать или натереть на мелкой терке (я лук очень люблю, поэтому кладу столько. в принципе оладьи сильно не пострадают, если его из рецепта исключить). Добавить к кабачкам и луку 1 яйцо, соль и перец, тщательно перемешать. Добавить муку и снова перемешать (если у вас молодой кабачок или еще говорят "молочный", то он дает больше жидкости, чем переросшие большие. поэтому надо будет либо слить часть жидкости, либо добавить муки).
Столовой ложкой выложить на прогретую сковороду с подсолнечным маслом массу, которая у нас получилась (лучше стараться делать оладьи не очень большими (удобнее есть) и не очень толстыми (особенно, если вы добавили лук)). Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!!!

Оладьи из кабачков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru