Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Люля-кебаб

Автор: Кормилец

Люля-кебаб

Описание: Прекрасная альтернатива шашлыкам. Честно говоря, приготовление этого блюда достаточно хлопотное дело. Но результат того стоит!!! Мои девчонки просто в восторге от этого блюда!!!

Ингредиенты

Приготовление


Берeм свино-говяжий фарш, куриную грудку, луковицу, базилик, пряности (продаются специально для люлей). Все ингредиенты пропускаем через мясорубку (я перемалываю всe в блендере).

В подготовленный фарш добавляем один куриный желток, солим, перчим и снова хорошенько перемешиваем. Затем фарш необходимо взбить (подкидывая фаршевую лепeшку над столом).
Ставим фарш в холодильник на 1 час. В морозильную камеру на 30 минут.

Выдам свой секрет!!! Разводим костeр. После прогорания дров на образовавшиеся угли высыпаем пару жменей каменной соли. Соль предохраняет угли от быстрого угасания.

Нанизываем фарш на шампура небольшими порциями, обжариваем по 5 -7 минут с каждой стороны.

Соус:
50 г – сметаны, 50 г – майонеза, 1 зубчик чеснока.

Приятного вам аппетита!!!

Люля-кебаб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru