Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фарфалли с соусом "а-ля Сицилиана"

Автор: Oxana_71

Фарфалли с соусом а-ля Сицилиана

Описание: Сразу скажу для "истинных знатоков" итальянской кухни, в особенности, сицилийской, что этот рецепт я немного переделала "под" Северную Италию!.. Так как настоящую овечью рикотту здесь "днeм с огнeм не сыщешь"...

Ингредиенты

Приготовление

Фарфалли с соусом а-ля Сицилиана ингредиенты Режем мелко лук, обжариваем на растительном масле ( лучше, конечно, на оливковом! ) до золотистого цвета.

Фарфалли с соусом а-ля Сицилиана ингредиенты Моем помидоры и режем их кубиками, добавляем к луку.

Фарфалли с соусом а-ля Сицилиана ингредиенты Чистим зубчик чеснока и кладём его целым в помидоры. Солим, добавляем тёртый мускатный орех, листик базилика.

Фарфалли с соусом а-ля Сицилиана ингредиенты Тушим 10-15 минут до консистенции томатной пасты.

Фарфалли с соусом а-ля Сицилиана ингредиенты Снимаем с огня и выливаем всё в блендер. Добавляем рикотту, перчим (но не увлекаемся! последствия будут необъяснимыми!)

Фарфалли с соусом а-ля Сицилиана ингредиенты Отвариваем макароны, лучше фарфалли (бабочки или бантики, как их ещё называют!). Фарфалли смешиваем с соусом, посыпаем сверху тёртым сыром "Пармезан". Buon appetito a tutti voi!!




Фарфалли с соусом "а-ля Сицилиана" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru