Автор: Дарина
Описание: Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу... К зиме уже ничего не осталось. Уж больно вкусно!
Поэтому сейчас заготавливаем впрок! Очень хорошо подходит как дополнение ко вторым блюдам. Да и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!
|
Приготовить маринад: смешать растительное масло, сахар, соль, уксус. Все это хорошо перемешать. |
|
Кабачки вымыть. (От кожуры очищать не надо). Нарезать соломкой. |
|
Лук почистить, промыть, нарезать полукольцами. |
|
Перец помыть, удалить семена, нарезать соломкой. |
|
Помидоры пропустить через мясорубку. |
|
В кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки. Поварить 5 минут, помешивая. |
|
Затем лук. Тоже поварить 5 минут. |
|
Дальше перец болгарский, 5 минут. |
|
И помидоры. Варить уже 10 минут, не забывая помешивать. |
|
Горячий салат разложить в стерилизованные банки. Закатать (закрыть). |