|
Знаю, скажите: тю, подумаешь, варенье! как скучно... А я скажу: а вы попробуйте! Оно не скучное - вкус необычный, очень интересный, уверена - всем понравится. Тем более, что наступают очинно тяжёлые времена: поле боя расширяется, вначале я сражалась с кабачками, теперь начинаю с яблоками, на подходе тыква (люди, не удержусь и скажу, как по-украински тыква называется - ну люблю я эту "смачну" мову! - называется КАБАК! как вам?)... Я, правда, вооружаюсь: вон купила БОЧКУ - настоящую! буду яблоки - впервые в жизни! - мочить. Солому купила... (вы переживаете за меня, да?)
Ладно - оставим эту тему и вернёмся к варенью. Я бы с таким "прозаическим" рецептом к вам и не навернулася, если б он не нашёл всеобщего одобрения в широких кругах немецкого населения. А дело было так: прошлым летом подрабатывала я в библиотеке нашей земли (Баден-Вюртеммберг называется - земля, не библиотека) в отделе прессы, народ там был очень хороший, душевный... на перерыве мы все гуртом да разом завтракали, к этим завтракам покупали вскладчину харчи - а я стала их баловать своими вареньями (немцы обожают булочку с вареньем к кофе или чаю, кстати, чай реже бывает... кофейку любят попить), и они настолько были потрясены вкусом домашнего варенья, что слюнки пускали и рецепты списывали. Особенно им это - яблочное, до души припало. Ну и в целом русской кухней стали интересоваться, завотделом язык учила, в Питер съездила... А также стали в русский магазин ездить за пельменями.
Конечно, не обошлось без того, что я их глупостям научила (добрые и наивные попались люди, как дети!) - сказала как-то (в шутку, люди! клянусь!), что, мол, пельмени без водки только собака ест. Поверили, водки купили, с водкой пельмени ели и долго дискутировали (без меня!), почему-таки пельмени надо под водочку... Я на прощание каждому по маленькому шкалику подарила - хай пельмени едят! |