Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Молодая хозяйка
Описание: Расходую последний щавель, растущий на огороде. Кстати, зеленый борщ очень люблю, но всегда делаю его без мяса. Постным это блюдо не назовешь, потому что в нем присутствуют яйца, но то, что оно очень легкое и вкусное, и низкокалорийное - 100%.Ингредиенты рассчитаны на полуторалитровую кастрюльку. Наливаем в кастрюлю воды и доводим до кипения |
Картофель чистим, моем, нарезаем средним кубиком и кладем в кипящую воду. Когда вода еще раз закипит, необходимо убавить огонь, картофель варим минут десять. |
Морковь натираем на мелкой терке, лук мелко шинкуем |
Делаем зажарку: в сковороду наливаем растительное масло и кладем лук, ждем, когда станет немного золотистым |
Добавляем морковь, немного обжариваем и вливаем томат. Перемешиваем и тушим на небольшом огне 3-5 минут, пока выкипит лишняя жидкость. У меня томат был кисловат, поэтому я добавила немного сахара |
Тем временем отварные яйца измельчаем, я это делаю вилкой. Кстати, яйца вкрутую я варю следующим образом: кидаю их в кипящую воду и варю на достаточно большом огне 8-10 минут. |
Нарезаю вымытый и высушенный щавель |
Добавляем к картошке нашу зажарку и на небольшом огне варим 5 минут. Потом кладем яйца, щавель, зелень и соль и варим еще минуты 3. Соль я всегда кладу в конце, когда попробую бульон. |
Подаю со сметаной. Приятного аппетита! |