Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-миндальный рождественский кекс

Автор: Chuchie

Шоколадно-миндальный рождественский кекс

Описание: Schoko-Mandel-Stollen. Но кекс этот ("штоллен") - традиция немецкой кухни, как и медовые пряники, марципаны и рождественское печенье. А продавать это всe начинают ещe с осени, так что до Рождества всe разбирают. Кекс очень вкусный и печь его можно в любое время года:-)

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадно-миндальный рождественский кекс ингредиенты Растопить масло и дать ему снова немного остыть.

Шоколадно-миндальный рождественский кекс ингредиенты Молоко подогреть, растопить в нём дрожжи.

Шоколадно-миндальный рождественский кекс ингредиенты Муку смешать с сахаром и солью.

Шоколадно-миндальный рождественский кекс ингредиенты Добавить молоко и масло.

Шоколадно-миндальный рождественский кекс ингредиенты Всё хорошо перемешать (можно сначала миксером с насадками для теста), потом замесить тесто руками. Накрыть и оставить в тёплом месте на 30 минут.

Шоколадно-миндальный рождественский кекс ингредиенты Крупно покрошить шоколад и миндаль.

Шоколадно-миндальный рождественский кекс ингредиенты Тесто разделить пополам и раскатать два прямоугольника 20х25 см, примерно полсантиметра в толщину.

Шоколадно-миндальный рождественский кекс ингредиенты Каждый до половины намазать нутеллой, посыпать миндалем и шоколадом.

Шоколадно-миндальный рождественский кекс ингредиенты Свернуть прямоугольники рулетом, положить их на полоски из фольги и прикрыть фольгой сверху. Оставить подойти ещё минут на 15.

Шоколадно-миндальный рождественский кекс ингредиенты Разогреть духовку до 200°С, выпекать 30-35 минут. Смешать сахарную пудру с ванилином и посыпать ещё горячие кексы. Приятного аппетита! (и весёлого Рождества;))) )




Шоколадно-миндальный рождественский кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru