Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Севинч

Автор: Murzilka

Севинч

Описание: Создана на основе имам баэлды и овощных запеканок. Севинч- в переводе с турецкого- "радость". Назвала так, потому что нравится турецкий язык.

Ингредиенты

Приготовление

Севинч ингредиенты У перца отрезаем верхушку, вычищаем семечки и нарезаем кольцами.

Севинч ингредиенты нарезаем грибы ломтиками (не крошить!!!!),обжариваем в небольшом количестве растительного масла. жарить не больше 7-10 минут. Баклажаны моем,протыкаем в нескольких местах и кладем в духовку минут на 15 (до начала сморщивания кожицы). Как только баклажаны начнут морщиться, вынимаем и кладем минут на 5-7 в закрытую кастрюлю. Вынимаем чуть остывшие баклажаны,снимаем кожицу,нарезаем ломтиками,толщиной примерно 0,5 см

Севинч ингредиенты картофель чистим,нарезаем ломтиками и запекаем в течение примерно 15 минут в духовке на протвине (предварительно солим его и посыпаем специями). зелень мелко порубить. лук и морковь мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Смешать обжаренные морковь и лук с мелко порубленной зеленью. На форму для запекания выкладываем послойно: баклажаны,помидоры,грибы,фарш . последний слой- картофель. Каждый слой посыпаем смесью зелени и обжаренных овощей. Сверху выкладываем кольца перца-для украшения.Выдавливаем на поверхность чеснок.

Севинч ингредиенты Делаем заливку: в чуть теплое молоко добавляем 2 ст.л. муки,специи (я беру хмели-сунели, черный молотый перец,соль), яйца. Все это перемешиваем. Заливаем смесью наше блюдо и ставим в духовку минут на 30-40 (до значительного выпаривания заливки).




Севинч — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru