Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Багрир

Автор: Натуля70

Багрир

Описание: Марокканские блины-лепешки на основе манной муки. Очень пышные и вкусные. Начинку можно использовать любую - от мясной до фруктовой.

Ингредиенты

Приготовление

Багрир ингредиенты Манную муку я сделала из крупы, измельчив ее в миксере, но не до состояния пудры! Крупинки должны присутствовать!

Багрир ингредиенты Дрожжи растворить в теплой воде. Лучше это делать сразу в той посуде, где будете взбивать тесто.

Багрир ингредиенты Теперь к дрожжам добавляем муку, манку измельченную, разрыхлитель, соль и яйцо. Взбиваем 5-7 минут. Убираем в теплое место на пару часиков.

Багрир ингредиенты Тесто увеличится в объеме, постарайтесь его не тревожить сильно. Аккуратно перемешайте, наберите половником и выливайте на раскаленную сковороду. Блины выпекаются на СУХОЙ сковороде. Масло добавлять не нужно.

Багрир ингредиенты Легкие, воздушные блины жарятся только с одной стороны. Как только верхняя сторона блина на сковороде подсыхает - снимаем.

Багрир ингредиенты Сливочное масло растопить, перемешать с медом.

Смазать блины, свернуть. Сверху смазать оставшимся медовым маслом.


[size=18]Приятного аппетита!!![/size]

Багрир — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru