Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный торт

Автор: Люба

Творожный торт

Описание: Только киви и ананасы не кладите, их кислота желе разрушает. По желанию нижний слой можно из бисквитного теста сделать.

Ингредиенты

Приготовление


1. Нижний слой: 200 г печенья+сливочное топленое масло - 150 г, поставить в холодильник пока делаете средний корж.
Средний слой: 400 мл творожного десерта взбить с 400 г сметаны 25 -30 %, сливки 15 % - 200 мл, разогреть с 1, 5 пакетиками желатина (я грею 1 минуту в микроволновке, помешивая каждые 30 сек. ) и затем вбить в смесь сметаны и творожного десерта, залить на печенье и поставить в холодильник до застывания.
Верхний слой я делаю так: 200 мл сока любого (коме ананасового и там где есть киви - не застывает) +1 пакетик желатина смешиваю и кипячу на маленьком огне до тех пор, пока не растает весь желатин. Сверху на застывший средний слой укладываете любой фрукт (кроме ананаса и киви - не дают застыть желе) и заливаю теплым желе. Чтобы фрукты не всплывали, я макаю их в желе и укладываю. Желе лью на ложку.
2. Нужна разборная форма, дно формы закрываю пищевой пленкой, или фольгой, а мялкой для картошки укладываю печенье. Когда залили средний слой, надо пару раз формой стукнуть об стол, чтобы воздух вышел. А печенье я блендером мельчу (вернее чаша с ножами) и смешиваю с горячим маслом.

Творожный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru