Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом

Автор: иррез

Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом

Описание: Трехслойное пирожное обязательно порадует: контраст шоколада с ирисочно-тянучим тоффи уравновешивается нежным нейтральным вкусом основы. Угощайтесь!!!

Ингредиенты

Приготовление

Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом ингредиенты Подготовьте форму для последующих манипуляций: нарежьте пекарскую бумагу полосами и уложите на дно так, чтобы концы свисали с двух противоположных сторон. То есть длина полос должна быть больше длины формы. Чтобы полосы не ерзали, дно формы можно смочить водой, приклеить одну полосу, затем другую. Желательно также застелить бумагой и два других бортика. Размер формы - 13 х 26 см.

Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом ингредиенты Приготовить основу: Раскрошить крекер скалкой, ссыпать в миску.

Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом ингредиенты Сливки (125мл.) налить в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Когда сливки нагреются, добавить измельченный шоколад (молочный + 50 г. горького). Перемешать, довести до кипения и снять с огня. Тщательно перемешать до полного растапливания шоколада. Смесь должна стать однородной. Добавить масло, влить коньяк и тщательно перемешать. Сразу вылить шоколадную смесь в миску с крекером и тщательно перемешать.

Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом ингредиенты Выложить полученную массу на дно подготовленной формы, разровнять шпателем или выпуклым концом ложки и отправить в холодильник.

Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом ингредиенты Тем временем заняться слоем toffee. В маленькой кастрюле нагреть сливки (200мл.)до слабого кипения и снять с огня. В средней кастрюле подогреть масло с сахаром. Перемешивать деревянной ложкой, пока смесь не начнет пузыриться. Осторожно вливать горячие сливки, не переставая помешивать. Увеличить огонь и варить, помешивая, 6-7 минут: смесь должна загустеть и отходить от стенок кастрюли (пузырьки, образующиеся у стенок, будут выглядеть сухими). Снять с огня, перемешать и подождать, пока пузырьки исчезнут.

Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом ингредиенты Вынуть из холодильника форму, посыпать основу щепоткой соли (это необходимо для вкусового баланса), вылить и разровнять toffee, слегка остудить и отправить в холодильник на час.

Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом ингредиенты Приготовить ганаш. Растопить шоколад с тремя столовыми ложками сливок, добавить сливочное масло, коньяк и тщательно перемешать. Смесь должна быть однородной и блестящей. Вынуть форму из холодильника, присыпать слой toffee щепоткой соли, сверху вылить ганаш, разровнять, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа (а я делала это на ночь).

Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом ингредиенты Снять пищевую пленку, взяться за свисающие концы полос пекарской бумаги и вынуть затвердевшую массу из формы. Перенести на плоскую поверхность. Острым ножом (желательно нагреть его) разрезать на полоски или на кубики. До подачи хранить в холодильнике. Приятного аппетита!!!




Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru