Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Желе "Битое стекло"

Автор: Люба

Желе Битое стекло

Описание: Мое виденье битого стекла!

Ингредиенты

Приготовление

Желе Битое стекло ингредиенты Вот, что я брала. Желе приготовила заранее.

Желе Битое стекло ингредиенты Печенье размятое уложила в форму.

Желе Битое стекло ингредиенты В блендере десерт, а в пиалке сливки с желатином.

Желе Битое стекло ингредиенты Взбила десерт и сливки с желатином.

Желе Битое стекло ингредиенты Порезала желе.

Желе Битое стекло ингредиенты Смешала часть желе и десерт. Уложила в форму.

Желе Битое стекло ингредиенты Украсила второй половиной желе торт.


1. 3 слой делаем первым: готовим желе, но я развожу пакет не как написано в инструкции, а в два раза меньше беру воды. Мне больше нравится делать из сока. На пакетик 200 мл беру 10 г желатина, размешиваю в соке и ставлю на паровую баню до полного растворения желатина (сок или желе надо разного цвета). Потом убираю в холодильник до полного застывания.
2. Когда желе готово, делаем первый слой: размять печенье, растопит сливочное масло, перемешать, уложить в разборную форму (на дно формы клеенку).
3. 2 слой: сливки размешать с желатином (25 г) и поставить в микроволновку на минуту, затем перемешать до однородной массы, взбить вместе с творожным десертом.
4. Затем режем желе, половину смешиваем с десертом и выливаем на печенье. Сверху украшаем второй половиной желе.
5. В холод до полного застывания 2 слоя.

Желе "Битое стекло" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru