Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кашка-вкусняшка

Автор: лелюська

Кашка-вкусняшка

Описание: Каша сразу хочу сказать безумно нежная и просто тает во рту. Так что у кого проблемы с процессом пережевывания, ликуйте! Приготовленной каши получилось грамм 700, половину из которых ребенок кушал двумя ложками сразу! Смотрелось забавно, но для любой мамы это лучшая похвала...

Ингредиенты

Приготовление


Расскажу вам честно, как у меня возникло желание приготовить кашу. Запекала я пару дней назад рыбу в духовке, а на гарнир варила рис, который моя маленькая дочка любит больше всего. Рыбу скушали, а риса оказалось ну очень много. Выбрасывать жалко и я как экономная мама решила сварить ребенку на полдник кашку. Достала из холодильника тот самый двухдневный рис, который варила в пропорции 1 /2 (воды конечно больше чем риса), но предварительно налив в кастрюлю 100 грамм подсолнечного масла и бросив туда промытый рис. Добавила соль и варила под закрытой крышкой до готовности (не открывая ее). Так вот, достала я сегодня этот холодный рис из холодильника, добавила 1 ст. л. сахара, немного ванили и молока. Поставила на маленький огонь и, иногда помешивая, варила минут 25 -30 под крышкой. После истекшего времени отставила кашу в сторону, чтобы она и остыла и отдохнула минут 15. Когда мы сели кушать с дочей эту кашу я была просто в восторге. Она получилась как в детстве в садике, у меня раньше никак не получалась именно такая каша, она и разварена так как я люблю и не размазня вроде, может быть все зависит от того что рис хорошо настоялся или то что он был изначально приготовлен на подсолнечном масле, сказать сложно. Но готовила я ее дольше, чем мы ее слопали! Ради интереса рекомендую попробовать мамочкам и тем, у кого остался лишний рис, а выбрасывать жалко.

Кашка-вкусняшка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru