Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сметанные коржики на сиропе

Автор: GadenKa

Сметанные коржики на сиропе

Описание: Это некая смесь тех советских молочных коржиков из школьного буфета и сметанников, из того же самого буфета, я просто обожаю и то, и другое, коржики делаю регулярно, их любит мой благоверный ))) Структура теста немного тягучая, упругая (тесто как бы затяжное), слегка рассыпчатая, но в то же время мягкая и нежная, как сметанник. Получился, ну, очень вкусный гибрид то ли печенья, то ли коржиков, то ли сметанников, судить вам, но попробовать стоит, тем более, делаются проще простого.

Ингредиенты

Приготовление

Сметанные коржики на сиропе ингредиенты Для начала нужно сварить сироп. 175 г сахара залить водой и 1 ст. л. сока лимона, поставить на огонь, довести до кипения, дать прокипеть 5 секунд, убрать с огня, остудить до комнатной температуры. После того как сироп остынет, смешать с коньяком или любым другим спиртным, вкусно очень будет с мартини или апельсиновым ликером. Охлажденный сироп смешать со сметаной и ванилином.

Сметанные коржики на сиропе ингредиенты Масло предварительно заморозить. Если делать в комбайне, то масло нарезать кубиками. В кухонный процессор просеять 3 стакана муки, рисовую муку (крахмал) и соду, положить масло и перемолоть в крошку. Если делать крошку руками, то замороженное масло натереть на крупной терке на доску, сверху просеять муку с крахмалом и содой и порубить ножом до крошки или очень быстро растереть руками, но очень быстро, чтобы масло не успело растаять от теплых рук.

Сметанные коржики на сиропе ингредиенты В масляную крошку влить сметанный сироп и быстро замесить тесто. Тесто должно быть очень мягким, не тугим, для раскатки не годится. Если получилось уж очень жидкое, добавить еще 0,5 стакана муки, но не пересыпьте муки, иначе коржики будут сухими.

Сметанные коржики на сиропе ингредиенты Из теста сделать колбаску или колобок, обернуть пленкой и убрать на 40-60 минут в холодильник. Духовку разогреть до 180*С. Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Тесто разделить на небольшие кусочки. Скатать шарик примерно 4-5 см диаметром,

Сметанные коржики на сиропе ингредиенты И расплющить шарик на ладони примерно до 2 см толщиной, выложить на противень. Каждую лепешку посыпать сахаром и слегка вдавить его, расплющив при этом лепёшку до 1,5 см толщины. Выпекать примерно 12-15 минут, в зависимости от диаметра и толщины. Сметанники должны слегка подрумяниться с краев, в серединке оставаясь белыми и слегка мягкими. Аккуратно переложить на решетку и, пока горячие, посыпать смесью сахарной пудры с ванилином. Дать остыть.


Готовые коржики желательно сложить в плотно закрывающийся контейнер и дать постоять 4-5 часов, тогда они станут мягкими и нежными; вообще, как любые изделия, замешанные подобным образом, родня пряников, которые становятся вкуснее на следующий день и дальше. Я сделала такие, мой благоверный их оценил и попросил еще, так вот на 3-ий день они понравились больше всего. А вообще, я их разложила по 4-5 шт. в мешочки и заморозила, после разморозки они такие же вкусные, как и свежие.




Сметанные коржики на сиропе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru