Автор: кирюша
Описание: Оцените восхитительный вкус миндально-шоколадного бисквита с ароматом изысканного ликера.
К Дню учителя, на конкурс "Школьная пора"
|
Персики слить, собрав отдельно сок. Отложить 5 половинок, |
|
а остальные нарезать кубиками. |
|
Замочить желатин - разогреть 150 мл сока с сахаром, желатин растворить в соке. Добавить ликер и сливочный сыр. Взбить 400 мл сливок и вместе с персиками ввести в сырную массу. |
| Бисквит разрезать на два коржа. Поставить вокруг одного кольцо для торта. Выложить крем на первый корж, накрыть вторым коржом, прижать и поставить на 3 часа в холодильник. Этот шаг я забыла сфоткать. |
|
Сливки (200мл) взбить с крахмалом, разделить пополам и одну часть, перемешав с какао, намазать на торт. |
|
Оставшиеся сливки выпустить "лужицами" и разложить персики. |
| Бока торта я обсыпала глазированным арахисом и миндалем. Приятного аппетита! Приглашаю на кофе и чай! |
