Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливочный сыр "Крим-чиз"

Автор: begi

Сливочный сыр "Крим-чиз"

Описание: Если невозможно купить сыр «Крим-чиз», не беда, его можно сделать и в домашних условиях. Предлагаю этот рецепт. Пробовала разные способы достичь определенного сходства с оригиналом сыра «Крим-чиз» и сделала свой рецепт. Методом проб и ошибок, я поняла, что для этого сыра оптимальна сметана с 20 % жирности. Именно, только с таким процентом, хорошо выделяется сыворотка, поэтому, в конечном итоге получается настоящий сливочный сыр "Крим-чиз". Попробуйте, вы не пожалеете! И цена не такая «кусачая». Минимум усилий, а какой результат!

Ингредиенты

Приготовление

Сливочный сыр "Крим-чиз" ингредиенты Приготовить сметану и марлю, лучше в 4-е слоя.

Сливочный сыр "Крим-чиз" ингредиенты Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка.

Сливочный сыр "Крим-чиз" ингредиенты

Сливочный сыр "Крим-чиз" ингредиенты Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать). Развернуть марлю, достать сыр и убрать в холодильник до полного остывания (в морозильник не класть!)

Сливочный сыр "Крим-чиз" ингредиенты Через два часа сливочный сыр "крим-чиз" готов!

Сливочный сыр "Крим-чиз" ингредиенты




Сливочный сыр "Крим-чиз" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru