Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и инжиром

Автор: Венерик

Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и инжиром

Описание: Ни один фуршет не обходиться без шоколада!!! Почему "Искушение"?! Да, потому что не искуситься ими нельзя!!! Взбитые сливки, инжир в меду, шоколад... Что ещe нужно для полного счастья и праздничного настроения? На конкурс "Королева фуршета".

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и инжиром ингредиенты Растопить шоколад на водяной бане, только не перегревайте, иначе он завариться.

Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и инжиром ингредиенты Смазать шоколадом силиконовые формочки, при помощи чайной ложки, или кисточки. Смазывать в 2-3 слоя! (желательно в з слоя) После каждого смазывания ставить в холодильник до полного застывания.

Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и инжиром ингредиенты Аккуратно вывернуть формочку, и снять корзиночки.

Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и инжиром ингредиенты Вот такие тарталетки у нас получились. Корзиночки можно сделать с вечера, и убрать до использования или в холодильник, или в морозилку.

Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и инжиром ингредиенты Взбить сухую смесь сливок по инструкции на пачке, и поставить в холодильник до использования. Можно использовать сливки из балончика, или взбить самим из свежих.

Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и инжиром ингредиенты Влить в ковшик вино, мёд, лимонный сок, добавить цедру лимона, и нагревать, пока не растает мёд.

Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и инжиром ингредиенты Разложить инжир плотно друг к другу в огнеупорную посуду, залить сиропом, и поставить в духовку, нагретую до 200 гр., примерно на 15 минут, запекать до мягкости. Остудить.

Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и инжиром ингредиенты Тарталетки наполнить сливками, сверху положить медовый инжир (можно кусочками, можно целый разрезать на четыре части и полностью положить), посыпать дроблёнными орехами. Убрать готовый десерт в холодильник до подачи на стол. Желательно наполнять тарталетки не заранее, а непосредственно перед приходом гостей, а вот сами корзиночки сделайте с вечера.


Вместо инжира можно просто нарезать клубнику веером, и сверху натереть шоколад, тогда уже, наверное, получиться "Соблазн" ))))
Здесь большой простор для фантазии. Можно в наполнителе сделать какой-нибудь сюрприз, например слой орехов в середине, или кусочками нарезать фрукты, сверху можно полить тарталетки мёдом, или густым сиропом, или шоколадом...

Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и инжиром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru