Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lipta
Описание: Мой молодой человек приготовил мне такое блюдо в качестве "перекусить, пока ужин готовится". 2 компонента. Все просто и быстро. Но оказалось так вкусно, что ужинать я уже не хотела. Вообще, Сулугуни в лаваше обычно готовят на природе, перед шашлыком, на барбекюшнице. Очень вкусно, попробуйте =)Раскладываем листы лаваша. Нарезаем сыр брусочками. Крупно. Такой толщины, какой хотите трубочки, которые будете кушать. =) |
Выкладываем сыр на лаваш и скручиваем. Еще раз. Не рекомендую резать сыр мелко. Брусочками гораздо вкуснее и сочнее. |
Складываем трубочки на тарелочку и разогреваем сковороду. Без масла. |
Выкладываем на разогретую сковороду швами вниз. |
Накрываем крышкой. Обжаривать с 2-х сторон на среднем огне до тех пор, пока сыр не расплавится. ~ 5-10 минут. Только будьте осторожны! Не пересушите. |
Выкладываем на тарелку, можно разрезать на несколько частей. Не хватайте горячее! =) Рекомендую под белое столовое вино. Приятного аппетита =) |