Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Воздушный дынный пирог

Автор: Фрау Марта

Воздушный дынный пирог

Описание: Рецепт пирога взят из кулинарной книги, но немного изменен по ходу приготовления. Вкусный, воздушный и нежный! Насладитесь и вы!

Ингредиенты

Приготовление

Воздушный дынный пирог ингредиенты Дыню очистить от семян и кожуры, мякоть я измельчила в кухонном комбайне. Туда же добавить сахар, желтки, муку, растопленное сливочное масло и ванилин – все хорошо взбить. (Лирическое отступление: я брала 1 ст. муки, но все зависит от сочности вашей дыни, если она совсем не сочная, возьмите меньше муки, а если очень сочная, тогда больше).

Воздушный дынный пирог ингредиенты Форму смазываем сливочным маслом, выливаем туда дынное тесто и в разогретую до 200*С духовку примерно на 40 минут.

Воздушный дынный пирог ингредиенты Теперь верхний слой – безе. Охлажденные белки взбиваем с сахаром и ванилином до густой пены. Когда пирог готов, достаем его, выкладываем сверху безе и обратно в духовку минут на 15-ть.

Воздушный дынный пирог ингредиенты Когда пирог готов, достаем, остужаем, режем на куски.

Воздушный дынный пирог ингредиенты ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!




Воздушный дынный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru