Описание: Это блюдо очень простое и довольно эффектно работает на столе.
Ингредиенты
Лосось
— 200 г
Креветки
(16/20 б/г)
— 4 шт
Масло оливковое
— 30 мл
Шафран
— 0.001 г
Вино белое сухое
— 50 мл
Коньяк
— 30 мл
Сливки
(33%)
— 100 мл
Перец черный
(розовый горошком)
— 10 шт
Соль
(щепотка)
Приготовление
Лосось разделываем на филе (заготавливаем 4 брусочка). Обжариваем со всех, гасим белым вином и коньяком, выпариваем, добавляем сливки, шафран. Солим. Перчим, в конце добавляем 1 рубленную креветку и остальные целиком. Доводим до готовности.
На тарелку выкладываем рыбу, поливаем соусом, можно блюдо украсить сеном из баклажан.
Лосось в креветочном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/