Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сочинский торт

Автор: Lana66

Сочинский торт

Описание: Еще один вариант из семейства медовиков. Очень вкусный и праздничный!

Ингредиенты

Приготовление

Сочинский торт ингредиенты Готовим тесто для коржей. Смешать все продукты (кроме муки и соды) в небольшой кастрюльке.

Сочинский торт ингредиенты Поставить на огонь, на водяную баню, помешивая, довести до кипения.

Сочинский торт ингредиенты Всыпать соду и хорошо размешать. От соды содержимое запенится и увеличится в объеме.

Сочинский торт ингредиенты Снять с огня и в горячем состоянии всыпать просеянной муки. Тесто липнет к рукам. Так и должно быть. Прикрыть кастрюльку пленкой и поместить на 30 минут в холодильник.

Сочинский торт ингредиенты На пекарской бумаге нарисовать круг, используя кольцо от съемной формы. У меня форма 21 см. Столовой ложкой выкладываем тесто в середину круга...

Сочинский торт ингредиенты ... и мокрыми руками распределяем его по всему кругу, начиная движения пальцами от центра к краю.

Сочинский торт ингредиенты Коржи выпекать при разогретой духовке 200*С по 5 минут или до золотистого цвета.

Сочинский торт ингредиенты У меня получилось 7 коржей. Не складывайте их в горячем или теплом виде, они могут приклеится друг к другу. Последний корж подержите подольше в духовке. Он пойдет на обсыпку боков нашего торта.

Сочинский торт ингредиенты Теперь делаем крем. Взбиваем сливки с вареной сгущенкой, постепенно добавляя ее ложку за ложкой. Я еще добавила 60гр маслица сливочного, так как мне показалось, что крем жидковат. Поэтому на ваше усмотрение. Крем охладить.

Сочинский торт ингредиенты Смазываем кремом каждый корж, накладывая их друг на друга. Слегка придавливаем. Потом обмазываем бока. Я это делаю деревянной лопаточкой.

Сочинский торт ингредиенты Корж, который мы оставили на посыпку, превращаем в крошку и наносим на промазанные бока торта, слегка придавливая. Работаю всё той же лопаточкой. Верхний корж оставляю не промазанным, так как буду украшать вишней и взбитыми сливками. Можно просто верх смазать кремом и посыпать крошкой.

Сочинский торт ингредиенты Готовый торт на пару часиков поставить в холодильник для пропитки.


Угощайтесь милые хозяюшки кусочком ароматного медового тортика



Сочинский торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru