Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бажан Ли

Автор: Сафо

Бажан Ли

Описание: Курдское блюдо, легко в приготовлении и очень вкусное.

Ингредиенты

Приготовление

Бажан Ли ингредиенты Ингредиенты

Бажан Ли ингредиенты В фарш добавляем соль, чеснок, специи

Бажан Ли ингредиенты Баклажаны режем на кольца

Бажан Ли ингредиенты Формируем шарики из фарша, сдавливаем их кольцами баклажан

Бажан Ли ингредиенты Помидоры, лук режем дольками

Бажан Ли ингредиенты Вдавливаем помидоры, лук по краям формы и между баклажанами

Бажан Ли ингредиенты


Режем на кольца баклажаны. В фарш добавляем специи, чеснок, соль. Формируем из фарша шарики и зажимаем из между кольцами баклажанов. Нарезаем дольками помидоры, лук и засовываем их между баклажанами и по краям формы. Чуточку солим все вместе. Накрываем фольгой, можно и крышкой,если есть. Ставим в духовку, на 200 градусов. Через 50 мин, нужно снять фольгу или крышку и оставить запекать, еще на пол часа.Я готовлю в электрической печке, так что если в газовой, то по времени выйдет меньше. К блюду, в качестве соуса или салата подается Джаджик https://www.povarenok.ru/recipes/show/33229/
Приятного аппетита!!!

Бажан Ли — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru